Lunakkan Daging Memakai Parutan Nanas

Salam semangat buat semuanya, pada postingan sebelumnya admin telah membahas mengenai Cara Melunakkan Daging Menggunakan Daun dan Buah Papaya Muda. Selain cara tersebut masih terdapat beberapa alternatif yang sanggup digunakan untuk melunakkan daging.

 pada postingan sebelumnya admin telah membahas mengenai Cara Melunakkan Daging Menggunaka Lunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas


Baca Juga: Cara Melunakkan Daging Menggunakan Daun dan Buah Papaya Muda

Apa Alternatif lainnya? Ya... Menggunakan Parutan Nanas. Mengapa demikian? Karena didalam nanas terdapat Enzim Bromelain

Enzim ini termasuk dalam kelompok enzim protease sulfihidril yang sanggup menghidrolisis ikatan peptida menjadi asam amino pada protein. Cara kerjanya sama dengan enzim papain. Enzim ini sanggup menguraikan serat-serat daging sehingga menjadi lebih empuk ketika diolah. 


Proses melunakkan daging dengan nanas ini sangatlah praktis ialah nanas diparut dan dibalurkan pada daging mentah. 
 pada postingan sebelumnya admin telah membahas mengenai Cara Melunakkan Daging Menggunaka Lunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas
Gambar. Menaburkan Parutan Nanas pada Daging


Berikut ini ialah Langkah-langkah Melunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas:

Info: Jika rekan-rekan memasak daging sebanyak 3 kg, maka cukup menambahkan nanas sebanyak 1 buah. 

1. Cuci daging terlebih dahulu sampai bersih.

2. Kupas kulit nanas dan cuci sampai bersih. 

3. Potong buah nanas menjadi 2 bagian. 

4. Parutlah buah nanas.

5. Balurkanlah buah nanas yang sudah diparut ke dalam daging yang telah dicuci, aduk secara perlahan. 

6. Tutupi dengan tutup panci dan diamkan selama 20-30 menit. 

7. Cuci kembali daging dibawah air mengalir. 

8. Masaklah daging sampai matang lalu bumubi sesuai selera. 


Dengan memanfaatkan nanas untuk melunakkan daging sanggup mengatakan manfaat yang banyak buat kita antara lain, waktu lebih efisien, tidak memerlukan bahan lainnya lantaran ialah hanya beberapa nanas saja yang diperlukan sesuai banyak dagingnya, harga lebih terjangkau, dan yang paling penting protein yang terkandung didalam daging tetap utuh dan tidak cepat terdenaturasi. 


Sumber:  tribunnews.com


Demikianlah berita yang sanggup admin bagikan, supaya bermanfaat buat kita semuanya dan terimakasih. 




Belum ada Komentar untuk "Lunakkan Daging Memakai Parutan Nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel